IGNORÂNCIA ?
IGNORÂNCIA ?
Não sabe contar, não sabe escrever,
Não sabe física nem geometria,
Não sabe línguas nem ler,
Não sabe matemática nem geografia.
Chamam-lhe injustamente, ignorante,
Ao pai de toda a sabedoria.
Desbravou caminhos, abriu portas. Fez-se debutante.
O homem de hoje, melhor não faria.
Tua sabedoria e inteligência, sim a tua,
Permitiu-te grandes e gloriosos feitos.
Ao homem de hoje abriste o caminho da lua,
Vencidos que foram todos os preconceitos.