Luz do dia

Desvenda-me como um poeta.

Na minha vida

Jamais avistaria isto

Neste meu ser crítico, lasso, lamentável...

Farei com que a poesia entrelace

No meu ser triste,

Pra que possa avistar sentimentos abstratos

A que não dou mínima importância

Que, no fundo, é uma alexandrita

Quando na luz do sol o seu verde

Traga-me esperança

Na luz artificial da noite o seu vermelho

Dê-me amor!

Oh! Luz do dia dê-me

Do meu ser poeta

Um dia de alegria

Pra que possa

De verdade amar

Meus semelhantes.