VENCEDOR

Tu procuras o “vinho” dentro da “uva”.

Sobe cem degraus sem reclamar,

E reduz a velocidade quando vê a “curva”.

Deleita-se sobre os bons livros

Não tem medo de passar pelos crivos

E ainda ajuda o semelhante, nos perigos.

Tu encontras beleza até na escuridão

Agiganta o teu nobre coração

E se reveste de abnegação.

Passeia pelo âmbito da fé

Informa-se das coisas...

Logo depois do café,

E sempre é o que é.

Tu és um ser questionador

Que tenta sempre curar

A sua “dor”.

Persiste em buscar o seu “norte”

Não fica delirando sobre a sorte,

Mas arregaça as “mangas”,

E luta forte.

Olha! Eu vou te dizer:

E digo com muito “ardor”

Tu és um vencedor.

Ênio Azevedo

Academia Zedoquense de Letras

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/05/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6637202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.