NUANCES DE LIBERDADE!

Na utopia do querer materializar

Tantos se entregam ao sonhar

Com ansiedades e desejos d´alma

Querem tornar reais seus sonhos de Liberdade.

E tantos se entregam aos “amores” e às “paixões”,

À desilusão que bate à porta, tantas vezes,

Na melancolia que sempre convida... os desatentos!

E formulam fórmulas “estranhas”,

Outros se “conformam” com a mesmice

De suas vidas medíocres e vazias.

Quantos não deixaram seus ideais,

Guardados numa folha de “papel rabiscado”

Seus anseios e seus medos!?

Alguns arregaçam as mangas e vão à luta,

Outros se “rendem” à facilidade das mortes,

Impostas pelo cânhamo que eles mesmos fabricam.

Mas quem tem “a conquista como meta”, se lança,

De olhos “desmesuradamente abertos” à batalha,

Que sempre te chama, para a contenda “vencedora”.

Mas o motivo de “estar aqui”, é a simplicidade apaixonante

De toda Liberdade que me quer, e me tem!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 26/04/2019
Código do texto: T6632765
Classificação de conteúdo: seguro