CAMALEÃO

CAMALEÃO

O ser humano pode ser o que quiser

Basta ter foco, objetivo, esforço e fé.

Sem cruzar os braços,

E sem ficar olhando para o pé.

O poder de aprendizado é imenso!

E o de transformação, muito mais...

Tu és um ser capaz

Só não o é quem não quer.

Muitos apenas se camuflam.

Tal e qual o camaleão,

Mas alguns se transformam e lutam

Fazendo-se efetivamente, um “leão”.

Não adianta ‘amarrar alguém ao pé da mesa’

Luta em vão diante da frieza.

Alguém só muda quando quer

Quando permite transformar em alegria

A sua tristeza.

Se gasta anos chamando em uma direção,

Mas os corações se fecham

E os olhos se vexam

Com objeção.

De repente, aquele que era chamado,

Aparece acordado

Caminhando naquela mesma direção

Em que antes, era chamado.

Arrumado, renovado e falante.

E doravante,

Feliz!

Quando os corações se abrem

Os olhos reabrem

E os ouvidos entreabrem

Para alguém.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/04/2019
Código do texto: T6631959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.