Mulher do ano todo

Dona Maria

Mulher que me encanta

Tão cedo levanta

Pra fazer o café.

Dona Maria

Da família cuida com alegria

Com a mesma euforia

Ao raiar de cada dia.

Dona Maria que se vira

Artista que atua na cozinha

Na hora da comida gostosa

Mostra quem é a rainha.

Maria, mulher, magia

Que faz jus sua beleza

Que trabalha noite e dia

Para pôr comida à mesa.

Maria prostituta

Que se vende na esquina

Pra não deixar faltar o pão.

Maria doida, insensata

Maria mulher ingrata

Mas de grande coração.

Maria recatada,

Maria fofoqueira

Maria sapatão

Maria baladeira.

Maria, mulher sofrida

Da pele marcada

Que capina chão.

É tal Maria cachaceira

Mulher forte e guerreira

Que nasceu lá no sertão.

Maria mãe da vida

Mulher querida, fêmea faceira

Roda a baiana pelo filho amado

Mas é suave tal a flor de laranjeira.

Maria barraqueira

Briga por qualquer besteira

Que faz do homem o seu pião

Maria que ama de todo jeito

e de qualquer maneira.

Maria religiosa

Se ajoelha e reza com fé

Coração cheio de esperanças

Como só tem a mulher.

Maria, mulher temente

Que espalhou sementes

Por este mundo carente.

Mulher, tu és bela

Tens o contorno de violão

O teu requebrado

Balança o mundo

E estremece toda a nação.

.

Maria, mãe sagrada

Tu és a minha alegria

Parabéns a todas as mulheres

Pois todas são Maria.

Síria Malta