Não é um poema: apenas um desabafo
Uma vez alguém leu uma poema escrito por mim e disse:
mas isto não é poema, como é que chama mesmo?
Respondi que era poema sim...
mas a métrica... insistiu a pessoa.
Tive que evocar Walt Withman e sua menção
em Sociedade dos Poetas Mortos.
Isto mesmo que estou escrevendo agora
pode não ser um poema
e caso seja seria não conforme com a tradição poética.
Nunca me preocupei com harmonia, sílabas poéticas e etc...
O fato é que a inspiração é livre
Escrevo poemas críticos
Talvez eles não estejam bem fundamentados
Na verdade escrevo aquilo que estou percebendo
Posso estar certo ou não, é uma questão de opinião.
Mas afinal de contas por que estou escrevendo tudo isto?
Não sei, aliás, muitos poemas que já escrevi eu nem sei
porque escrevi, mas escrevi, simples assim.
Ai vem alguém e diz: você quis dizer isso, aquilo,
olha você conseguiu dar uma boa melodia
olha não tinha pensado desta forma (nem eu).
Creio que a poesia seja isto: liberdade
por parte de quem escreve
por parte de quem lê.
18/04/2019