"ESFINGE"
Esfinge
Quanto mistério
Esconde este teu olhar?
De anjo barroco
Ou de faraona egípcia?
Que penetra nos castelos medievais
Que me deixa louco
Que eu procuro confuso
Nos porões do monastério
Nos corredores e canais
De que túnel exala
seu perfume profuso?
Que persegue os meus animais
Que preenche a sala
Que domina a história
Dos meus ancestrais
Que a memória acusa
Que me faz aflito
nessas noites fatais
A desvendar seu mito
um enigma que cai
no inevitável abismo
Que sua alma me atrai
Conhece-te a ti mesmo
Decifra-me e devora-me
Para sempre, sempre mais.
(Leiam "Devoro-te" de Maria Quitéria)
(leiam uma letra de música que eu postei no mural)