SÃO JOSÉ DE MACAPÁ
19 de março,
É um dia religioso.
Para o povo amapaense,
Feriado virtuoso.
Carpinteiro desde a infância.
Profissão que herdou do genitor.
José da tribo da David,
Era excelente construtor.
Sobre os costumes judeus
Em Nazaré da Galileia.
Vemos José e Maria,
Mulher com quem se casaria.
Numa missão divinal,
No período do matrimônio.
José agindo secretamente,
Aos olhos de Deus é temente.
Abnegado, homem trabalhador,
Protetor da família.
A população ao comemorar
Da história se apropria.
Cada um com seu jeitinho,
O Santo querendo agradar.
Hoje, pelas bênçãos recebidas
Na vida secular.
Da catedral à Fortaleza,
Nas ruas da capital.
Segue a imagem de São José
E os devotos exercitando a fé.
Durante os dias de festejos,
Grandes temas são discutidos.
Fortalecendo párocos, romeiros
E voluntários aguerridos.
Na Pedra do Guindaste,
A base de sua imagem.
Ao sol sempre reluz.
Lendária Tucuju.
Padroeiro de Macapá
De grande romaria popular.
No torrão amapaense
É cartão postal, minha gente.
Negra Aurea: 19/03/2018