CRIAÇÃO DE ANTES
Desde criança convivendo com grande atrocidade.
Até na cantiga de ninar, espanto, calamidade.
Em prol do respeito e da moral.
A fim de guiar na regra geral.
O boi da cara preta me dava pavor.
Envelopando meu pensamento no monstro do contra-tempo.
Se um gato no telhado estivesse a caminhar.
- Cala! Matinta Pereira, já vem te buscar!
E nego tremia, sem saber o quê fazer.
Se desobedecesse, "o pau ia comer".
Se um pé de vento, sob vem.
É o Saci querendo um vintém
E cachimbada também.
Se antes do barulho atordoador,
O relampejo riscasse, da noite, o véo.
Comprava briga com o papai do céu.
Era um mar de tortura,
Pra construir boa criatura.
Amor que me fez gigante.
Assim era, criação de antes.
Em: 01/04/2019 as 16h