O Telescópio
O telescópio do planetário
Não está voltado para o céu
Não verá galáxias distantes
Corpos celestes raros
Meteoros em disparadas
Como que se tivesse visto
Um enorme congestionamento.
Não! Nada disso, o telescópio está voltado
Para a sociedade dos humanos e seus enganos
Afim de sondar aquilo que ninguém vê
Seja uma boa ação ou a pior das atitudes,
Aquelas realizadas no secreto do secreto
Seja porque um não goste de plateia
Seja porque o outro não queira ser descoberto,
Acontece que o telescópio detectou estas ações.
O homem busca lá fora a sua história
Razões, motivos, certezas e incertezas.
O telescópio tem que ser voltado para dentro
Para perscrutar o íntimo do íntimo
Quem sabe perceber-se, enxergar-se.
Aquele mesmo telescópio
conseguiu detectar um ajuntamento de estrelinhas egoístas
disparando em velocidade meteórica
rumo às suas lutas vãs por seus interesses.
27/03/2019