Persistência

Não, eu não mudei de um dia para o outro

E este semblante triste e seco e sério

Foi nascendo aos poucos

A cada baque da vida

E foram tantos

Que nem conto

Mas eu me levanto

E caio

E levanto de novo

E escorrego na rasteira inesperada

E torno a soerguer-me

E já fico preparado para o novo tombo

Em guarda

E fincado na base segura

E de tanto cair e levantar

Vou ganhando uma força

Uma desconfiança

Uma velocidade

Um poder inexplicável

E um olhar sombrio

Quase tétrico

Um jeito sereno

E muita vontade de persistir

Não é a queda que me transforma

Mas a vontade de ficar de pé novamente

Até um ponto que ficarei flutuando

De tanta energia