Sofrer
 
Sofrer, sofrimento,
Cada um tem o seu.
O envelhecimento,
O amor que perdeu.
 
A dor no espinhaço,
Cabeça pulsante,
Dormência no braço,
Labor cruciante.
 
A velha dor crônica
No corpo ou nos dentes.
A ereção atônica
Do homem impotente.
 
As noites de insônia...
Cruéis pesadelos,
Figuras demônias
De eriçar os pelos.
 
Mulher que engravida
Só de olhar um homem;
Outras tanto lidam,
E ser mães não podem.
 
A esposa que é brava,
Marido que bate.
Filho se deprava,
A filha é biscate.
 
Sequelas do enfarte,
A morte pungente.
O sofrer faz parte
Da vida da gente.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, detalhe de A Expulsão de Adão e Eva do Paraíso de Tommaso di Ser Giovanni di Simone, conhecido por Masaccio (San Giovanni Valdarno, República de Florença, 1401 - Roma, 1428).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 18/03/2019
Reeditado em 12/09/2020
Código do texto: T6601342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.