Ingratidão Marinha
Deixei no mar minha ansiedade
Em cada concha que me mostrou a territorialidade
Deixei no mar minhas preocupações
Assim, afoguei as autoavaliações
O sal corroeu o meu semestre,
Marcado no passado como pintura rupestre
A areia esfoliou as obrigações acumuladas,
Que vieram, lentamente, até fazer ciladas
A brisa da orla fez-me esquecer do estresse
Logo, permanecer ali tornou-se minha prece
Cada onda que me trazia de volta para terra firme,
Quiçá reconfirme, que o mar não deseje
Eu e meu pensamento herege
Isto posto, recebi a ingratidão marinha
Por tanto gosto pelo oceano que detinha.