Tabacaria cheia e miocárdio vazio

Eu nunca pertenci a nada disso aqui

Mas também a nenhum outro lugar

Enxergar a morte vivo assim

É o que me motiva a não me destroçar

Em pedaços, como se fosse um quebra cabeça sem forma

O que é a forma? Se tantos traços podem ser um rosto

Consumi minha alma com o desgaste e mergulhei-a no desgosto

Pra ser menos bruto enfeitei com palavras bonitas

Mas o bruto é mais puro que essas falsas linguagens eruditas

Aflição é o que inspira a coragem que jamais me habita

Nunca fomos racionais, é tudo uma hierarquia de sentimentos

Talvez o que me acalma um dia também me agita

A vida não é nada mais que uma superposição de momentos

A arte imitaria a vida se não fosse apenas uma recriação

As tintas que jorram do meu pincel só ilustram imaginação

Quando eu vi minha vida de trás pra frente ainda não entendi a criação de Adão

Michelangelo chorou e as lágrimas não tinham emoção

Foda-se as linhas, as estrofes, é tudo em vão

Quem acha que é preciso metrificação engole meus versos livres com toda pressão

Nunca entendi nada disso aqui, só tentei esvaziar a irrigação do meu coração...

Sombra Victorino
Enviado por Sombra Victorino em 27/02/2019
Reeditado em 09/09/2019
Código do texto: T6585680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.