Vivendo na roça

Vivendo na roça

Quero viver na roça

lá nas distâncias do mundo

no meio do mato e da vida

onde o amor mais fecundo

possui na felicidade guarida

a lua e o sol no umbral da janela

fogo de lenha ao chão estendido

café torrado fervendo em chaleira

um pássaro de repente aparecido

para cantar no alto da quixabeira

e o meu passo assim sem pressa

pela malhada catando alvorecer

conversando com a pedra e a flor

na moringa a água doce de beber

no cuscuzeiro o amarelado sabor

é no viver assim tão roceiro

com a porteira fechada à tristeza

que o meu sorriso será de canção

como rede balançando em leveza

na varanda de um mundo sertão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com