(encourados)
é solidão de gado e de gente
a sorte corre n'outra direção
é aboio que tange, plangente
no passado um presente de couro a civilização
na lida diária de campo e estrada
o sol na moleira - esporeia - tonteia
o corpo - em reza fechado - nada receia
a mente - reticente - se apruma - clareia
a alma temente a ferro marcada
a boca inocente solfeja toada
a lua se repete em vestes tatuada
o céu estrelado enreda o destino
o retrato na parede desafia
e à revelia provoca e evoca
tosco cipoal de saudades