Lágrimas de saudade

Lágrimas de saudade

Hoje vivo no passo da idade

o destemor de chorar e sofrer

toda vez que chega a saudade

molduras antigas como eternidade

minha avó sentada na calçada

minha mãe bordando uma flor

meu avô falando em invernada

meu pai pulsando o sertão com amor

eu menino de cavalo de pau

a meninada nua na chuvarada

pirulito de mel e prato de mingau

somente flores nos beirais da estrada

e hoje no tempo passado

a saudade sem temer ou fingir

tudo reviver no lenço molhado

chorar na lembrança todo meu sentir.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com