Maria da vela e da fé

Maria da vela e da fé

Maria acendeu a vela

cruzou o rosário entre os dedos

murmurou palavras de fé

depois se benzeu iluminada

e foi tomar uma xícara de café

enquanto o velho sino da igreja

badalava seus últimos acordes

Maria sempre faz assim

e até se esquece que é pobre

que sua casinha de barro e cipó

e ainda diz que mora num céu

e eu acredito em Maria

eu acredito em Maria.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com