Velho companheiro(sapatos surrados)

Velho Companheiro

(sapatos surrados)

Há muito tempo acompanham-me em minhas andanças

Idas e voltas de fustrações sem esperança

Companheiro inseparável em meu caminhar

Procuro aqui e ali e nada de encontrar.

Encontrar um emprego ou mesmo uma breve colocação

Que possa tirar-nos desta terrível situação

Situação esta que, piora a cada dia

Ando e procuro em vão alguma melhoria.

Que bom seria se possível fosse um velocímetro acoplar

Para que os quilômetros andados pudéssemos anotar.

Nesta longa caminhada só encontramos desilusão

E a palavra mais ouvida nesses tempos foi um não.

O emprego existe para as pessoas bem informadas

Que tem um bom grau de instrução e que são estudadas.

São raros os indivíduos que contam com a sorte.

Enquanto que, a grande maioria fica à beira da morte.

O tempo desgastou-lhe deixando-o surrado

Numa pequena observação vejo-te com o solado descolado.

O seu bom estado de conservação é coisa do passado

Se não houver uma guinada na vida estarei igual a ti ,isto é, acabado.

.

Araucária
Enviado por Araucária em 17/09/2007
Reeditado em 19/09/2007
Código do texto: T656350
Classificação de conteúdo: seguro