Invento-me
Invento-me todo santo dia,
Abnego as falhas e virtudes de outrora,
O que fui ontem não me agrada no agora,
Invento-me meio a redundância e covardia.
Sinto-me demasiado distante de mim mesmo,
Coloco-me a disposição fiel à mudança,
Agarro-me na saia curta da esperança,
Deixo-me ser, tentar ser, a esmo.
Acuso-me de todos os pecados passados,
Acuso-me até dos não cometidos,
Pensando assim que minha alma evolui.
Invento-me todo santo dia,
Quanta pretensão e hipocrisia,
Invento-me e volto a ser o que sempre fui