Prefiro ser poeta
Prefiro ser poeta
Que no embate da razão,
Procura as palavras certas
Pra dar ênfase e emoção.
Recebe inspiração,
Como forma de merecer,
Independente, do seu querer
A veracidade impera
Revela o conteúdo, a dimensão
Ou peripécias do coração.
Prefiro ser poeta,
Mil razões encontrar
Pra poeta sempre ser
E não ter de que me queixar.
Frente, uma página em branco,
Revele com encanto
A força que há no pranto,
Ou com um lápis registrar a fundo
O rosto cálido do mundo.
Prefiro ser poeta,
Pra descrever os folículos de pão
Que podem saciar a nação.
Se houver quem interprete a canção.
Pra acalentar o oprimido
Com letras vivas e memórias sãs
De geração à geração.
Banir da alma o abscesso
O assédio, o dejeto.
Pra tratar o mal de my best
Enxugando lágrimas de dor
E transmitindo tanto, tanto amor.
Prefiro ser poeta,
O efeito é compensatório.
Consola, edifica, protesta
Constrói seu próprio repertório
Elevar a moral, a estima
Deixar a vida de achismo
Viver com determinismo
Pra alma é um bem
O belo em tudo que ver
Olhar e ter a beleza
No poeta, a natureza.
Negra Aurea: 26/09/18 - 10:00h