Pedra

"Tinha uma pedra no meio do caminho,

No meio do caminho tinha uma pedra"

(Carlos Drummond Andrade)

E derrepente o camino virou estrada,

E nela já não havia só pedras,

havia também pegadas de cavalos,

Que viraram carruagens,

E na beira da estrada cresceu cidades,

E o caminho virou rodovia, ruas e avenidas

E as cidades viraram metrópoles,

E as carruagens viraram caros e caminhões,

E os carros caminhões as cidades poluíram,

E as calotas polares derreteram,

E as pessoas morreram,

Era melhor ter parado na pedra!