A flor

Desabrochou a flor para exalar seu perfume,

Ele, que não soubera amar, viu-se encantado,

Arrancou a rosa do jardim para descobrir quem o quer,

Bem-me-quer, mal-me-quer, destacou pétala por pétala.

A cada pétala que destacou da flor,

O perfume dela desatou,

O jovem, coitado, logo se desencantou

E do jardim que estivera florido, outra flor ele arrancou.

Sem que percebesse, tudo se repetiu

Uma lágrima branda em seu rosto assim surgiu,

E ao repousar sobre as pétalas que forravam o chão,

Ele assumiu: como hei de amar, se eu já não sei sonhar?

Beija-flor que por ali voava em seu ombro repousou,

E soprou em seu ouvido o que era o amor,

O menino tão sabido num instante se encantou,

Recolheu as pétalas que o chão forrava e alcançou o regador.

O menino se encantara pelo brilho de outra flor,

Mas no jardim não a encontrava,

Pois o vento a levou.

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 17/01/2019
Código do texto: T6552989
Classificação de conteúdo: seguro