VOZES NA SOLIDÃO
RUÍDOS
GEMIDOS
AFLITOS
INVADEM
A MADRUGADA.
A LUA
PETRIFICADA
SILENCIOSAMENTE
ILUMINA A NOITE
COM SEU LUAR
DE PRATA.
SONS ACORRENTADOS
ECOAM, POR
ENTRE AS SOMBRAS
SE DESFAZENDO
PELO VASTO CHÃO,
RUÍDOS
GEMIDOS
TORNAM-SE ALVO
DA SOLIDÃO...
CÂNTICOS DE LAMENTOS
SÃO OUVIDOS
COMO SE FOSSEM
COROS DE UMA PROCISSÃO ...
MÃOS ERGUIDAS AO CÉU, REFLETEM
A DOR DE PENSAMENTOS VÃOS...
O NEGRO CHORA
NÃO HÁ TEMPO
NÃO HÁ HORA
APENAS MAIS UMA AURORA
QUE SEM PENA DEVORA
SUA ESPERANÇA DE LIBERTAÇÃO .
SONIA BRUM