AH, ESSES TEMPOS TURVOS ...

Tempos tumultuados

Tempos turvos

esses

Sorrio distraidamente

como para conter minha vontade

de escapar

Saio para a beira mar

sentir o cheiro das suas ondas marinhas

salgadas

revigorar

Respirar do seu profundo

espraiar

Me vem a cabeça uma pergunta boba

Será o mar, o verde ou o azul

da poesia

Divago sobre o porvir

nesses tempos turvos

Mas

se é para resistir

estendo as mãos

abro os braços

e junto-me aos

que percebem

esses tempos turvos

Não me importa

o que está do outro lado da poesia

Me interessa o que se faz

do respeito

da tolerância

da igualdade

da justiça ...

De tudo que me faz sócio

da boa luta

Preservo

com unhas e dentes

esse absurdo sentimento amoroso

que me toma

que se espalha

no meu coração solidário

e o que me cabe

nessa poesia

Longe de mim

qualquer

poesia de desesperançar

mesmo nesses tempos turvos ...

dito
Enviado por dito em 02/01/2019
Reeditado em 02/01/2019
Código do texto: T6541358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.