Sobrecarga
TÍTULO: SOBRECARGA /1987
Esperar a cada dia o amanhecer
Despertar aos primeiros raios de sol
Refletir sobre o ontem
Viver o hoje e pensar no amanhã.
Como é difícil me situar e saber quem eu sou
Com idéias avançadas
Experiências fracassadas e muito a descobrir.
Ao me levantar vou ao banheiro
Escovo os dentes e ali me vejo
Diante de um espelho mágico
Que não diz o quanto sou bonito
Apenas como estou velho
Sinto vontade, vou ao lado e mijo
Entro no box e tomo uma ducha
Puxa, que frio! E me alivio
Tiro de minha carne externa
O sujo do meu suor
Enxugo-me e vou pra mesa
Mato a fome e a tristeza
Pra um novo dia começar
Espantar o negativo
Buscar em mim o positivo
E nesse dia acreditar
Que tudo vai ser diferente
Acabar com essa rotina
Que aos poucos me assassina.
Sem querer atinjo a beira da cama
De um tombo venho a acordar
E com isso mais uma noite
Numa constante sem cessar
Ponho as mãos na cabeça
Falo algumas besteiras, coço
E volto pra cama a dormir
Acordo no dia seguinte
Com os primeiros pingos da chuva
Que traz consigo uma dúvida
Se no amanhecer do meu sonho
Eu ainda era uma criança. DUDA GÓES