Fala,Lula,fala!
“Quando é verdadeira, quando nasce da necessidade de dizer, a voz humana não encontra quem a detenha. Se lhe negam a boca, ela fala pelas mãos, ou pelos olhos, ou pelos poros, ou por onde for. Porque todos, todos, temos algo a dizer aos outros, alguma coisa, alguma palavra que merece ser celebrada ou perdoada pelos demais.” Eduardo Galeano
Fala,Lula,fala!
Tentaram calar a voz do líder,
mas....
não se cala a voz de quem aprendeu a falar
por sinais
por gestos
fortes
humanos
contundentes
e também tão delicados!
Tentaram sufocar o grito por liberdade
por direitos
os humanos
tão vilipendiados
e os políticos
ora cassados pelos yanques tupiniquins,
Mandaram "um soldado e um cabo"
fazer justiça
aquela que apequena o ser
que avilta a mente
que faz de um povo refém da vilania
As patentes se apequenaram
as togas viraram roupas da "Bruxa do 171"
tal a sua desimportância.
Mas prenderam o Homem!
Ousaram calar a voz
de quem pensou um Brasil imenso
do tamanho de seu coração nordestino
que foi virando manteiga derretida
diante das agruras de seu povo
do abandono de sua gente
Os fascistas não se detiveram
diante do verdadeiro mito
e o trancafiaram lá
nas araucárias do déspota de Curitiba
Nem se avexaram com o coro humanitário
exigindo sua liberdade
ONU,artistas,minorias,
lideranças das verdadeiras democracias...
Rogers Waters e até o Papa...
Nada impediu o arbítrio nem aplacou o ódio
construído pra calar o nosso líder
das causas urgentes de um povo oprimido
e entregue a sua própria sorte.
Os fascistas conseguiram lavrar um tento
e arrancaram dos mais humildes a sua voz mais forte
que se tornou rouca na lida
na luta descomunal
entre o capital e alguns direitos
os que podem tornar uma sociedade menos fratricida.
Nem no maior dos pesadelos a gente esperava isso
Não!Era impossível acreditar!
Que para alternar o poder,
era preciso conspurcar a democracia
e calar a voz do sonho
da utopia.
Mas.....
Não se apequena um gigante de verdade.
Não se cala uma voz rouquenha
forjada nas ruas e nas portas das fábricas.
Se o Brasil virou potência
assumiu sua dimensão continental
com esse cabra lá do sertão
Sua prisão estúpida fez momentaneamente
uma vergonhosa redução.
É de lá
da Guantánamo do Paraná
que o mundo inteiro vê o Brasil.
Todas as romarias democráticas levam
a Curitiba
e se revezam na resistência
mais apaixonada do mundo.
A voz de Lula
não se calou nem se calará nunca.
Dos seus olhos por ora tristes
de suas mãos tão propensas ao afago
e momentaneamente baldias de carinho
vem a certeza de que a verdade vencerá
um dia....
que não esteja muito longe
o nosso ANO NOVO!
Amarília