SILÊNCIO e SENTIR
peço silêncio
para acalentar meu ser
tão castigado pelo dia a dia
tão maltratado por momentos vazios
agora me deixem sozinha
quero fechar os meus olhos
e ouvir apenas o silêncio
esquecer que um dia
houve barulho dentro
e em volta de mim
quero quase nada e quase tudo:
a nudez das palavras
a primavera brotando em mim
o sonho acontecendo
a vida retrocedendo
para quando fui feliz
porém, porque peço silêncio
não quer dizer que morri
apenas deixei de existir
em alguns lugares
que não me pertencem mais
não creiam que me anulei
pois dentro de mim brotam sonhos
primeiros grãos que rompem a terra
para ver a luz
sim, dentro de mim há escuros
sou como um poço
onde a noite deixa suas estrelas
mas nem sempre se consegue vê-las
sucede que tanto vivi
e me cansei de ser quem sou
nunca me senti tão neutra
por isso peço que me esqueçam
esqueçam quem um dia fui
deixem-me ser outra:
outra pessoa
outra de mim mesma
para me sentir sonora
cheia de novos ideais
plena de novos encantos
esqueçam aquela que conheceram
agora sou nova
me deixem neste novo dia
peço licença para nascer.