Inquieto

Na vida a dúvida

Na morte a poesia

No caminho

a pedra...

Em Cecília

a tristeza

de um rosto tão magro.

Nas palmeiras a nostalgia

do sabiá de Gonçalves.

De Drummond

a pergunta

e agora?

Da guerra, GUERNICA,

retrata o fim.

Perfeição na pedra

não aquela de Carlos

e sim a de Michelangelo.

Maravilha esculpida

do corpo aleijado

tal milagre que poucos fariam.

Sonho de Vinci,

morte de Dumont

mentira dos Wright.

No fim tudo causa

alguma coisa

Seja o que for

Até no prazer há dor.