ENGOLE O CHORO
Sempre ouvi mandarem engolir o choro,
Amava ouvir na voz de Rick e Renner: "-Engole o choro que é mais bonito; menino que chora pro céu não vai."
Mas de fato nunca entendi...
Me lembro que em minha infância quando eu começava a chorar, me mandavam engolir o choro;
Mas como engolir algo que saia pelos olhos?
Também me lembro que em uma, das muitas partidas que já tive,
Diziam que meu pai enquanto me botava a sua bênção de pai, engolia o choro pra não chorar na frente de ninguém...
Outra vez, agora depois de crescida, se é que vocês me entendem, enquanto conversava com meu avô, vi lágrimas escorrerem pelo rosto dele, achei estranho, pois sempre me disseram que ele engolia o choro, me perguntei se neste dia ele já estava cheio, pois não quisera engolir...
O tempo foi passando, os anos se completando e eu sempre me perguntando como engolir o choro...
Até que finalmente senti um nó na garganta e algo me sufocando,
Nesse dia respirei fundo e não chorei...
Outras situações vieram, e eu sempre sentia algo apertando minha garganta, sim era a própria garganta, não era o pescoço por fora não...
Teve vezes que minha garganta apertou tanto que respirar profundo não resolveu, e fechar os olhos parecia a melhor solução, mas eu sempre me enganava, porque lágrima ao ser pressionada, vaza de um forma difícil de ser controlada pelo cérebro, é o que chamam de emoção...
Hoje finalmente compreendi o que era engolir o choro...
Compreendi que eu engoli meu choro por incontáveis vezes na vida, engolia quando nas minhas traquinagens infantis apanhava, engolia quando os amores se tornavam paixões e na sequência meras lembranças de um passado não muito distante, engolia o choro quando algo não saia como eu houvera planejado...
Compreendi na minha inocência humana que a vida inteira me treinaram pra engolir o choro e eu nunca compreendi o quanto este ensinamento seria importante em minha vida...
E hoje, mais uma vez eu engoli o choro, mas descobri algo que ajuda, descobri que água ajuda a engolir o choro...
Hoje engoli meu choro com água, uma água que desfez todo o nó de minha garganta...