O CÉU DE MINHA CAPANEMA
O CÉU DE MINHA CAPANEMA
Essa praia noturna salpicada de pontos cintilantes
É o cenário que desejam todos os casais amantes
É um desses pontos lustrosos que faz o marinheiro ir avante
E que me faz acreditar doravante
Que nossa natureza é bela e radiante
Mormente para quem sabe, vislumbrar o horizonte
As noites de primavera são cativantes
O coração do poeta fica ofegante
A natureza lhe ensina a ser amante
Envolvendo-lhe nessa atmosfera deslumbrante
Ao amanhecer se pinta de anil o horizonte
Quem soube desfrutar leva adiante
E eu sentindo a sensação da liberdade esvoaçante
Motivado por aplausos plurais e lancinantes
Embarco no navio dos amantes viajantes.
Capanema, 29 de outubro de 2018. SALENCAR