ARREBATADO!
O céu esverdeava tudo...
Até os olhos da tarde morna.
Extasiado espreitava o poeta!
É que Deus lá do alto a tudo orna...
Tanto encanto que mudo me fascino.
Tela que se pintou pelas mãos do Divino.
Tanto céu, tanto verde, que até eu me ajardino!