NOVA UTOPIA

o mundo está diante dos meus olhos

e não vou sair para conquista-lo

nem hoje nem amanhã

não farei tratados de paz para seduzir o nobel

não guiarei nenhuma tribo pelo deserto

aquela obra-prima não mais escreverei

não farei negócio da china

nem criarei startup no vale do silício

sou apenas um homem pouco

minha ambição está no ar sem carbono

e nas coisas que um passarinho sabe fazer

canso de ser multidão e ser aferido pelo ibope

canso de ser contribuinte da receita federal

canso de ter que colar grau para bater ponto

é um cansaço que não se cura com noite de sono

nem com prozac nem com maratona de netflix

meu plano é ser seduzido pelo pôr do sol

saudar velhos amigos

e oferecer-lhes minhas melhores horas

sentar com o louco da esquina e debater sua elegia

eis o plano

sentir o pulso da vida

e conseguir ler o infinito

que mora no minuto

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 23/11/2018
Código do texto: T6510197
Classificação de conteúdo: seguro