VISÃO DE POETA
O poeta muitas vezes, apenas transcreve,
A imaginação daquilo que em algum coração ferve.
É como se ele pudesse ler os pensamentos, então escreve,
A maneira que outros veem o mundo.
Ele retira dos olhares alheios, poesia.
E até de pensamentos heresias, versa.
Enxergando pela visão de outros, se esvazia.
E vai rimando as emoções sem pressa.
Às vezes o poeta se autodescreve
Fala da sua visão e do seu viver,
Das suas emoções e é breve.
Outras vezes, como se possuído,
Vê o que tu enxergas, sente o que tu sentes...
E pensa com o teu pensamento, evoluído.