Vitória da democracia???

Vitória da democracia - eis a questão

É o que a sua consciência manifesta

Porém a opinião do eleitor não é esta

Votos secretos lembra até um festão

Corporativismo político - alguns afirmam

outros, mazelas guardadas a sete chaves

na face oculta votaram a favor e firmam

que compromissos sérios voam como aves

Que país é esse? cantado em verso e prosa

Recheado de belezas naturais muito futebol

e no carnaval se veste até de verde e rosa

lendas mitos tradições samba regadas ao sol

O mesmo sol que brilha na favela e Esplanada

Onde reluz o brilhante e talvez até muita jaça

Quando na favela a miséria impera e o nada

Nas altas esferas a mordomia me faz palhaça

A culpa é nossa não aprendemos arte famosa

E nem valorizamos o poder que temos na mão

Enquanto a nossa elite política desfila formosa

E o restante reclama sempre em grande sermão

Na certeza velada da memória fraca do eleitor

na inocência e no seu desejo forte de acertar

acredita nas falsas promessas expectante leitor

mais uma vez se vê na forca. cordas a apertar

O lema : Jamais desistir desse orgulho nacional

que vai além do esporte carnaval e muito mais

A justiça não é cega e muito menos passional

Perdemos uma batalha mas a esperança jamais!!!

NA Festão,..ramalhetes..bordado com recortes***