ÁLCOOL
Como um amigo ou inimigo
o álcool é destemido e temido
Apresenta-se ordinário, em diversas facetas
Desde pingas,
essas escrachadas ou trabalhadas
bem envazadas ou simplesmente no copo derramadas
Cada um as bebe do seu jeito
Bebida, tomada ou apenas engolida
A pinga é temida ou destemida
Representando um escape ou entrave
Comemoração pós vitória
ou decepção, pós derrota
Arregimentando seguidores fez produtores
O álcool, assim, fez sucesso.
Agora o ser-humano que dele bebe
Pensa, enquanto o beber, se o toma em excesso
Mas, se não é mais humano,
Deixa, simplesmente, de o perceber