DESAFIO
A manhã vem surgindo
E já desponta um desafio
Superar o instante
Neste mundo por um fio.
As vezes sem limite
Sem rumo ou possibilidade
O desafio se desponta
Como porta de liberdade.
Com os olhos no infinito
O desafio é urgente
Supera a instabilidade
É propósito iminente.
Com risos, folhas e rabiscos
Sonhos, promessas ou sucesso
O desafio impulsiona o agora
Para um tempo de progresso.
Às vezes encontra na lógica
Que nada mais é do que empecilho
Para ser enfrentado e superado
E vencido com honras e brilho.
Quando se instaura na pequenez
Daquele que não compreende
O desafio pode vencer
O desejo que surpreende.
Mas na imparcialidade
E com olhos no horizonte
O desafio é marca
Que fica antes da ponte.
No desfio constante
Há um limite inimaginável
Que sempre reflete a batalha
Mais do que superável.
E sorrindo para o futuro
Que brilha na consequência
Vencido o desafio
Vive-se a essência.