A Tristeza que se Aproxima*

A tristeza que invade a minh'alma

Faz doer como o espinho na carne,

Como o corte que jorra o sangue,

Como o tédio somado ao fastio da vida.

A tristeza que se aproxima de mim

Quer renascer a cada manhã em meu coração

Como as gotas de orvalho na grama,

Como o sol que chega após a aurora.

A tristeza que vem e que vai,

Que balança como brinquedo de criança

Espera que eu goste dela para sempre,

Mas isso eu me recuso, não vou aceitar.

Gláucia Ribeiro (10.09.2007)

* COMENTÁRIO POÉTICO FEITO PELA MINHA AMIGA POETISA SALETE, A QUEM AGRADEÇO DE CORAÇÃO:

Faça versos com a tristeza

Com lágrimas a poesia.

No papel, fica beleza!

Na vida, só alegria.

SALETE (14.09.2007)

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=18763