O POETA
Ser poeta é ao mundo fazer acreditar
Que sonhos e desejos podem se realizar.
É viajar por mundos da imaginação
Conhecer caminhos de superação.
É ajudar ao outro a enfrentar problemas
É também conviver com seus próprios dilemas.
É de vez em quando de sonho viver
E também às vezes esquecer de crescer.
Nas tempestades é ser bonança
E nas dificuldades ser esperança.
É deixar fluir palavras de gratidão
E muitas vezes, também de subversão.
É dizer o que pensa de forma suave
E colocar seu pensamento sem trave.
E antes que termine de um texto escrever
É pensar em um outro que já está a nascer.
E na tranquilidade do pensamento que se esvai
Criar uma expectativa ao leitor que se distrai.