A previsão.
Rio, 28.09.2018.
A previsão.
A cidade é um gigantesco labirinto
e no para-brisa do meu carro
chovem pedras de granizo,
Até a chuva parece tão dura feito eu.
Dentro dessa minha alma rústica
há um jardim de rosas murchas
onde foi se despetalando a cada dia
uma parcela da minha inspiração.
E se de algum modo eu, feito o célebre poeta,
acreditei que um dia tudo que diria seria poesia,
Hoje cada vez mais menos afeito a fantasia,
vou fincando os meus pés no chão.
E já prevejo o dia em que eu darei cada
vez menos ouvidos a voz do coração.
E seguirei vencido pela força desse
imenso e desmedido mundo cão.
Me tornarei mais um fantoche
movido e abastecido pela ambição.
Clayto Márcio.