Batom

Olho-me no espelho,

vejo uma ruga aqui, outra ali,
disfarço, passando um creme...
Ponho um perfume para me alegrar
e o aroma se espalha no ar!
 
Nos lábios, um batom carmim,
nos olhos, uma sombra colorida,
no rosto, tristeza de mim,
e uma lágrima desce, sentida...
 
Visto-me toda de lilás,
a cor que tanto me fascina.
No pescoço, um colar vistoso,
nos cabelos, um adereço charmoso,
no pensamento, dores do passado...
 
Pego a bolsa multicolorida,
calço sandálias cobertas de strass,
de um tempo que não volta mais...
Enfim, saio toda produzida,
para me sentir querida!

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/09/2018
Código do texto: T6461969
Classificação de conteúdo: seguro