Faxinar a vida

Às vezes é preciso excluir,

desocupar as gavetas da alma,

para então conseguir,

refazer a decoração com calma.

É preciso enxergar os excessos,

retirar o que só dá volume,

e assim perceber nos avessos,

o que mantenho só por costume.

Na faxina, vou reaprendendo quem sou,

acalento meu coração quebrado,

e a cada passo que dou,

meus sonhos resgato.

Sei, não há como apagar

as lembranças doloridas,

mas sou capaz de ressignificar,

e deixar cada cicatriz florida.

E transformar as lágrimas em algo belo,

e quando eu menos esperar,

minha casa interna será um castelo,

florido com o que eu cultivar.

Marta Biscoli
Enviado por Marta Biscoli em 20/09/2018
Reeditado em 25/02/2023
Código do texto: T6454404
Classificação de conteúdo: seguro