Ordem e Progresso

Da nação das antigas,

da ordem e violência,

do escravo, das chibatas,

daquela má continência

que mata até agora,

de bandido a delegado;

família de deputado

tem descrente e tem drogado.

Mas quem vive jogado

na rua da miséria

é pobre, preto, pardo

vítima dessa mazela

nacional que é fruto de gente rica

que grita, fala manso; é tudo demagogia!

Nasceu nas cinzas, do que já foi queimado,

agente do seu futuro, vítima do seu passado,

o injustiçado, o odiado, o fruto do Diabo,

viva aos meus direitos, agradeço esses viado!

Abaixo com toda essa intolerância,

seus dezessete anos de papel de anta-manca!

Fascista! Cresce de sangue inocente,

espalha ódio em fala fácil. É, a culpa é da gente...

Desse povo sem moral, sem História afinal,

de educação desprovido, é sábio marginal;

Levanta, grita! Faz dança "pró-opressão"

mal sabe, mano doido, não é falta de opção:

É falta de esperança, de sonho e de ideal

no Brasil inteiro, não só no congresso nacional;

no povo da batalha, o povo do regresso,

no povo que é sofrido e que é falho eu confesso,

de pobreza até o pescoço, inibido de sucesso

cuspiu nessa bandeira de ordem e progresso.

Lucas Häkkan
Enviado por Lucas Häkkan em 20/09/2018
Reeditado em 17/01/2020
Código do texto: T6454321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.