PÁSSARO AMIGO.

O passarinho acordou,

limpou seu bico nas penas,

cantou repetido poema,

depois bateu asas, e voou,

pra onde,não sei lhe informar,

o voo,só a ele pertence,

se foi,nem bateu continência.

partiu a qualquer lugar,

nem diz quando voltará,

deixou esse ar de tristeza,

pairando no meu quintal,

as flores fecharam os risos,

os grilos emudeceram,

as águas fugiram da bica,

o som fugiu da cuíca,

a brisa não vi passar,

meu Deus,que triste agonia

eu tenho que superar,

então fechei a janela,e

fui ao quarto rezar,

procurei algumas palavras,

mas elas me escaparam,

mergulhei no maior abismo,

meu mundo já acabava,

quando um canto ouvi,

o pássaro então retornou,

no mesmo galho pousou,

e em canto me disse assim,

voltei para testemunhar,

que a vida neste lugar,

também depende de mim.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 18/09/2018
Código do texto: T6452745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.