UNIVERSIDADE X UNIVERSALIDADE
UNIVERSIDADE X UNIVERSALIDADE
Mário Osny Rosa
Patrimônio do saber
Numa luta constante.
E a pesquisa fazer
Como meio resultante.
Nessa universalidade
Tudo vai logo encontrar.
Até a própria banalidade
Temos que a disciplinar.
Nesse meio universal
Temos que pesquisar.
Para um sucesso geral
E para o mundo mostrar.
Pensar que universidade
É o local de direcionar.
Toda essa humanidade
Para logo revolucionar.
Universidade é o centro
Da grande pesquisa.
Num estudo humanizado
Tudo logo se realiza.
Que dessa universidade
Faça dela o grande suporte.
Sempre tenha piedade
Para um dia ter seu aporte.
Governo mercantilista
Que não assume a educação.
Quer ser somente estilista
Assassina sua grande nação.
São José/SC, 8 de agosto de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br