O Infeliz

Há de sofrer esta matéria, confusa e perdida,

até que entenda toda verdade.

Que levar irá somente desta vida,

nada, e deixar, apenas vai só à saudade.

Essa chama a queimar no coração,

silenciosa,que acende às alegrias,e às dores.

É a mesma que aquece à solidão,

e vai queimar em outro,depois que tu se fores.

À tristeza, há de ficar, por isso chora,

o infeliz, por ser tão tristonho.

Crê que nesse campo o que aflora,

tem veneno e ferir irá teu sonho.

Não espera-te, oh, vida em sua porta,

os goivos da felicidade n'alvorada...

Se quando a encontraste estava morta,

como uma pedra,que se encontra pela estrada.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 15/09/2018
Código do texto: T6449736
Classificação de conteúdo: seguro