A RÉDEA DE OURO
Assim como Cristo derrubou a mesa do cambista
Assim como Elias destruiu os altares de Baal,
Assim é o cristão não menos altruísta
Ele é o pronto a ouvir,
o tardio a falar,
e o tardio em se irar
Mas tendo tudo seu limite
a ira pode tardar mas não faltar
Não antes do se calar
para ouvir, pra chorar
Não antes do assombro
[expressar]
Então o cristão irado é como um Pegasus alado
Carregando Belorofonte às batalhas impossíveis,
[domado]
Graças à rédea de ouro ganha de Atena,
Deusa da sabedoria, em sonhos invisíveis
Assim o cristão pela graça doma sua ira
E pode ser o Pegasus rumo ao céu esperado