VALEU A PENA?

Esta quase noite.

Não vejo mais o sol.

Talvez esta escondido entre os prédios.

Ouço no fundo uns aplausos.

Isso significa que tive uma vida boa.

Irei para o olimpo como um rei.

Como um guerreiro.

Saibam nunca estudei em escolas comuns.

Sempre estudei com guerreiros.

Todos estudamos no AGOGÊ.

Onde se educavam os grandes espartanos.

Não sou mais príncipe.

Não sou mais rei.

Nem no tempo de paz.

Nem no tempo de guerra.

Não sou mais espartano.

Não sou mais um grande filósofo.

Se não perdi minha intuição.

Essa noite que esta por vir.

Vai ser brutal.

Alguém de nos ira jantar no inferno.

Minha vida valeu cada segundo.

Se morresse agora teria valido apena.

Está pode ser a última grande filosofia minha.

Minha última poesia.

Pôs hoje perdi minha humanidade.

Mas contem minha história a todo homem livre.

Contem que um lutou contra muitos.

Mesmo sabendo que ia perder.

Porque isso não foi uma derrota.

Foi uma bela de uma vitória.

Digo que valeu cada momento.

Sim valeu a pena.

(Andrei Bueno da Rosa/Porto alegre/16/01/2015 20:45)

Andrei Bueno da Rosa
Enviado por Andrei Bueno da Rosa em 14/09/2018
Código do texto: T6448090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.