KARMA
Tudo nessa vida é troca. Disse-me com voz de sábio.
E acreditar num sábio é crença fácil.
Tudo brota onde é semeado. Achei bonito.
Espalhei pro mundo: é carma!
Fiquei contente com a aprendizagem.
Pedi ao mundo encarecidamente
Uns olhos de planeta e um corpo de mulher
E ele fez-me, então, fêmea.
Ah! Mundo tão justo, fez-me o meu desejo
Mas o meu pedido era fora d’eu.
Pedi-o novamente: olhos de planeta e uma mulher pra mim.
Deu-me tu com medos, dores, rebeldias
E a tarefa fácil de amar-te sempre.
Tudo é carma nessa vida nossa. Minha sábia disse.
É de troca que se vive a vida. Assim me repetia.
E eu dei-lhe amor. O corpo. Muitos sonhos.
E se tudo é troca, Fêmea, então me dá.